• Zwei Seelen in meiner Brust

    Weg mit den ewigen Grautönen: Wer genießen will, muss mutig sein! Deshalb liebe ich eigensinnigen Wein wie meinen ODI ET AMO – was für ein Merlot! Der biedert sich nicht an, sondern strahlt in rubinrotem Selbstbewusstsein und schmeckt wie frisch verliebt: aufregend, berauschend, stark, unwiderstehlich! Dazu ein Stück Fleisch in die Pfanne, Pfeffer, Salz, e basta!

  • Tanz mit dem Fisch

    Ob Lachs oder Wein: Für mich kommt es auf Qualität an! Mein Lachs: wie ein Gemälde, kräftige rosa Farbstreifen, akzentuiert mit feinen grünen Strichen aus Dill. Mein Begleiter: SALTI DI GIOIA aus der seltenen Rebsorte Arneis. Gibt es nur im Piemont. Etwas Besonderes? Ohne Frage! Köstlich? Ein wahres Kunstwerk!

  • Pasta braucht Patina

    Sollte man Nudeln selbst herstellen? Selbstverständlich! Mir geht nichts über das Handwerkliche, Hausgemachte. Dazu passt nur das Beste. Mein Liebling CALCINAIA CHIANTI RISERVA aus Pistoia reift in großen Eichenfässern zu rot-violetter Brillanz. Für diesen anmutigen Wein könnte ich jeden meiner Freunde auf Gut Casalbosco einzeln umarmen.

  • Grüße aus dem Piemont

    Bestes Rindfleisch, perfekt zubereitet mit einem Wechsel von scharfem Anbraten und Ruhephasen, innen rosig, außen knusprig braun: Das ist für mich höchster Genuss. Dazu gehört ein Glas meines MAGIA DEL SENSO, von der Sonne geküsste Barbera- und Nebbiolo-Trauben aus dem Piemont, weich, sinnlich … eine magische Kombination.

  • Knusprig und prickelnd

    Schaumwein, das ist pure Lebenslust in Gläsern! Mein feinperliger Chardonnay LO SPUMANTE aus dem Piemont mit einem Finale, das nicht enden will. Die Sonne im Gesicht, ein paar Bruschette auf einem Silbertablett, und ich fühle mich wie eine Lachmöwe auf Sommerurlaub.

  • Die schmackhafteste Blume der Welt

    Der fein säuerliche Geschmack der Artischocke ist einmalig, köstlich … aber was passt dazu? Gemeinsam mit meinen Freunden vom Weingut Casalbosco habe ich den idealen Begleiter gefunden. Mein EL TOSCANO will dekantiert und aus einem Burgunderglas genossen werden, dann verspreche ich: Das wird eine ganz große Liebesgeschichte.

  • Muscheln, Schätze des Meeres

    Muscheln gehören für mich zu den köstlichen Genüssen des Meeres: dezent, fast süßlich, ein Hauch von Vergänglichkeit. Dazu trinke ich am liebsten meinen SOGNI D´ORO, ein Trebbiano, den ich gemeinsam mit Freunden in der Lombardei anbaue. Ein Wein wie gute Gesellschaft, mit jedem Jahr komplexer und eleganter.

  • Einmaliger Geschmacksreigen

    Zu Gast bei alten Freunden. Ihr Weingut atmet über 700 Jahre Tradition und Passion für die Rebe. Die Dame des Hauses beglückt mich mit einem meiner Lieblingsgerichte: Pilzrisotto. Dazu ein weiterer alter Freund: GRAUER BURGUNDER, viel Körper und Charakter, fruchtig und geschmeidig. Mein geliebter Schmeichler!

  • Zanderfilet

    Für Eingeweihte ein kulinarisches Kunstwerk. Dazu mundet mir Riesling, Königin der Weintrauben und berechtigter Grund für den Ruf, dass deutsche Weißweine zu den Besten der Welt gehören. Meine Freunde und ich machen daraus BLAUER STEIN. Augen schließen, schmecken und andächtig schweigen.

  • Ein Wein, ein Fisch

    Aus dem großen Blau geboren, ein Edelstein unter den Meerestieren, will ich dich preisen und loben. Dein neues Meer, Goldbrasse, sei Goldgelb, ein Funkeln von Grün, ein Duft aus Pfirsichen und Birnen. Seid vermählt, gebärdet Freude! Mein Nektar und Ambrosia, so hab ich euch gefunden! FACELLA!

  • Italienisches Paradies

    Cantuccini, dieses köstliche italienische Mandelgebäck, genieße ich traditionell nur in einer Form: Eingetaucht in heiligen Wein, den Vin Santo. Meine erste Wahl: PARADISO. Luftgetrocknete, teils rosinierte Trebbiano-Trauben, sieben Jahre in kleinen Barriquefässern gereift. So schmeckt Liebe: elegant, filigran und trotz des Alters überraschend jung.

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